Новость

06 ноября

Денис Афанасьев: "Золотая шайба" даёт бесценный опыт!

Денис Афанасьев - тренер ХК «Светон», команды, которая в прошлом сезоне стала чемпионом городского этапа турнира на призы клуба «Золотая шайба» в возрастной категории 14-15 лет и победила на финальных соревнованиях «Золотой шайбы» в Смоленске, рассказал о том, как его команда готовилась к предстоящему сезону и что "Светон" от него ожидает.

- За победу на «Золотой шайбе» вдохновитель и учредитель ХК «Светон» Георгий Валентинович Боос презентовал нам в прошедшем сезоне путёвки в Турцию, где мы пробыли десять дней. Очень хороший приз! Ребята заслужили, - отметил Денис. - В Турции были восстановительные сборы. Наши подопечные большую часть времени отдыхали, плавали, играли в футбол, бадминтон, волейбол, участвовали в различных конкурсах, работала анимация. И всё это на свежем воздухе.

Погода стояла хорошая - 30 градусов тепла. Ребятам в Турции очень понравилось ещё и потому, что в это же время и в том же месте отдыхали их сверстники. Они нашли себе новых друзей. Им было интересно и весело.  

А занимались ребята только на земле. Поехали в Турцию без баулов. Знали, что льда там не будет, - подчеркнул Денис. - Когда вернулись в Москву, был небольшой перерыв - буквально 2-3 дня и потом снова приступили к тренировочному процессу уже в нашем дворце спорта в Медведково. 

- Ваша команда в прошлом сезоне выступила выше всяких похвал... 

- Да. Сезон прошёл замечательно. Все ребята выложились на 100 процентов, показали то, как они умеют бороться, великолепное знание игры в хоккей и то, как нужно выполнять тренерские указания. 

Если говорить о предстоящем сезоне, не угадаешь - как и что сложится. Конечно, хочется, чтобы он был таким же продуктивным, чтобы мы выступили ещё лучше.

Сейчас ребята тренируются по полной программе. Стараются. Безусловно, многое  зависит и от того, насколько тренерский штаб будет выкладываться, чтобы их воспитанники прибавляли. 

Наши ребята в течение года показывали очень хорошие результаты. Они много побеждали, наращивали темп. И доказали своё мастерство на финальных соревнованиях «Золотой шайбы» в Смоленске. Игроки и тренеры были уверены в своих силах – один сплочённый коллектив. Готовность была стопроцентная, но вызывали вопросы две классные команды на турнире «- НХК из Тульской области и школа имени М.М. Азаматова из Башкортостана, которых мы обыграли со счётом - 6:2.

- Как считаешь, что в целом даёт ребятам участие в "Золотой шайбе"? 

- Бесценный опыт. Они приобретают уверенность и положительные эмоции. У них возникает желание ещё больше заниматься хоккеем, достигать новых вершин. Важно, чтобы ребята не стояли на месте, а развивались, чтобы им было интересно играть и они стремились к новым достижениям. 

Динара Кафискина