Новость

31 октября

В ЦСКА состоялась демонстрация фильма «Капитан Немо»

В конференц-зале КЛФК ЦСКА прошло мероприятие с демонстрацией документального фильма о хоккеисте ярославского «Локомотива» Иване Ткаченко «Капитан Немо».

На мероприятии присутствовали заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова, режиссер фильма Елена Михеева, оператор фильма Александр Иванчилов, режиссер монтажа Павел Мошкин, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Тарасов, советник президента ПХК ЦСКА Дмитрий Александров, а также воспитанники хоккейной школы ЦСКА и курсанты Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

С приветственным словом к гостям обратилась полковник Светлана Ишмуратова:

«Сегодня мы посмотрим фильм о спортсмене, человеке с большой буквы, который помогал людям, не крича об этом. Это история не про лайки, а про человечность, которая должна послужить ярким примером для каждого из нас».

Гости с замиранием сердца смотрели фильм о настоящем человеке, ставшего символом самой печальной страницы в истории постсоветского спорта. Это действительно тяжелый фильм. Зрители на нём замирают. Сложно сдержать слезы. Равнодушным не смог остаться никто.

По завершению просмотра к зрителям обратились почетные гости.  

«Я бы хотел, чтобы вы вынесли из этого фильма три вещи. Во-первых, за любым успехом стоит большой труд. Никогда не надо отчаиваться, потому что у Вани такая судьба непростая была: его выгоняли оттуда, выгоняли оттуда, но он пытался, старался, боролся и попал в команду своей мечты, - сказал Алексей Тарасов. - Второе –  я очень рад, что здесь у нас, в ЦСКА, вы посмотрели фильм про другую команду, потому что у нас своих легенд хватает и иногда мне кажется, что мы немножко недооцениваем историю и наш хоккей, огромная часть которого – это ЦСКА, но также есть и другие великие команды. Одна из них – «Локомотив». Я надеюсь, что, когда вы будете играть с «Локомотивом» в следующий раз, вы подумаете, что это не просто ребята из Ярославля, а представители славного клуба с большой историей. И третье, конечно, - эта история с благотворительностью. Мы не знаем, кто из вас где окажется, но хочу, чтобы у вас была вот такая мысль: не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Мы надеемся, что все вы станете профессиональными спортсменами: у спортсменов больше возможностей сделать что-то, привлечь к чему-то внимание, помочь кому-то, как это делал Иван». 

«Это такая добрая история. Мне очень хочется, чтобы каждый из нас унёс сегодня с собой частичку доброты Ивана Ткаченко. Мы можем делать мир добрее, лучше и можем начать прямо сейчас. Давайте начнем», - подытожила Светлана Ирековна.

Иван Ткаченко погиб вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года при взлёте самолёта из ярославского аэропорта. В фильме снялись именитые спортсмены, бывшие товарищи Ивана по команде, его тренеры, друзья и родные.

Источник: cska.ru