Новость

03 августа

Павел Фоминых: «Задача на сезон - вновь победить на «Золотой шайбе» !

Павел Фоминых - тренер команды «Светлогорец» (игроки 2004-2005 г.р.), которая в прошлом сезоне победила на финальных соревнованиях "Золотой шайбы" среди сельских команд в Башкортостане, рассказал о том, как проходит предсезонка и какие цели ставят перед собой в предстоящем сезоне хоккеисты Калининградской области. 

- Мы вышли из отпуска в июле. Сначала занимались у себя на стадионе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Светлогорский», дней пять втягивались, потом уехали в область на спортивную базу «Целинбург» вместе с командой 2008-го года, которую с этого сезона я буду тоже тренировать, - отметил Павел. - Начиная с 5 августа запланировано проводить по три часа на льду, и по два часа на земле. В таком режиме собираемся заниматься до конца этого месяца.  

- В какой физической форме находятся ваши подопечные на данный момент?

- В хорошей. На лето мы давали нашим игрокам задания для самостоятельной подготовки, которую все выполнили. Из чего она состояла? Зарядка, пробежки, плавание… И сейчас видно, что ребята соскучились по хоккею, глаза горят. Новый сезон, новые соревнования, новые задачи... Тем более, что в декабре этого года в Калининграде будет проходить Международный турнир «Золотой шайбы». 

- А какая у вас основная задача на сезон?

- В прошлом году мы заняли первое место на финальных соревнованиях "Золотой шайбы" среди сельских команд, которые были проведены в Башкортостане, сейчас ставим перед собой цель - выступить, конечно, не хуже – вновь победить! И хотим попытаться пройти отборочный тур «Золотой шайбы» с игроками 2007-2008 года рождения. Команда эта очень хорошая. Так что, скорее всего, осуществить задуманное у нас получится.

Динара Кафискина