Новость

31 июля

Члены Правления "Золотой шайбы" - о заседании Правления "Золотой шайбы"

В пресс-центре ЛСК ЦСКА было проведено заседание Правления Всероссийской общественной организации "Клуб юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова". Своими впечатлениями поделились члены Правления "Золотой шайбы".

Курбатов Дмитрий Анатольевич (Исполнительный директор ФХР):

- Мы рассмотрели итоги работы за предыдущий сезон, поговорили о финансовых результатах, о том, что нас ждёт в следующем сезоне, обсудили очень интересный опыт проведения турнира в Пермской крае и подумали над тем, как в декабре будем проводить Международный турнир в Калининградской области, - отметил Дмитрий Анатольевич. - Спектр вопросов широкий, есть куда двигаться. В первую очередь, надо улучшать финансирование. Будем стараться, будем помогать, будем работать с Министерством спорта. 

В любом случае, "Золотая шайба" - это наша прекрасная марка, бренд массового хоккея! И плюс, конечно, на заседании Правления много говорили о том, что сезон прошёл под знаком столетия Анатолия Владимировича Тарасова, много внимания этому было уделено, что тоже пошло на пользу "Золотой шайбе", его популяризации, узнаваемости марки в нашей стране и за рубежом. 

Чикунов Алексей Михайлович (Президент Пермского краевого Клуба "Золотой шайбы"):

- Мы подвели итоги сезона, посмотрели отчётность, Пермский край поделился опытом проведения финальных соревнований. Всё прошло позитивно, - подчеркнул Алексей Михайлович. - Но о чём бы мы ни говорили, всё равно придём к разговору о деньгах. Поэтому, самый главный вопрос был как раз о финансировании, о схеме финансирования. Нужно правильно создать ту денежную модель,которая бы всех удовлетворяла и позволяла бы беспрепятственно  финансировать все наши соревнования. 

Нам с президентом "Золотой шайбы" Алексеем Тарасовым надо создать рабочую группу и отработать нужный нам механизм. 


Деменьшин Вячеслав Павлович (Руководитель Свердловского областного регионального отделения Клуба «Золотая шайба»):

- Мне очень понравился доклад Чикунова Алексея Михайловича о том, как он организовал и провёл финальные соревнования Клуба «Золотая шайба». Алексей Михайлович - инициативный человек, у него очень интересный подход. Я его давно знаю, как он проводит соревнования, - сказал Вячеслав Павлович. - Сейчас свой опыт вынес, скажем так, на Всероссийский уровень. Его нужно проанализировать и всё лучшее взять для проведения следующих финалов «Золотой шайбы». От самого заседания Правления остались как обычно очень хорошие впечатления, атмосфера была дружеская, самое главное - хоккейная. 

Александр Николаевич Пономарёв (член Правления Клуба "Золотая шайба"): 

- Я считаю главный вопрос, который был поднят на заседании Правления - это финансирование "Золотой шайбы", - сказал Александр Николаевич. - Важно дальнейшее развитие данного общественного движения, привлечение детей и подростков с улицы к активному образу жизни и к такому виду спорта как хоккей, который мы все любим, смотрим, играем. 


Игорь Валентинович Колотыркин (Руководитель Калининградского областного регионального отделения "Золотой шайбы"): 

- Заседание прошло очень конструктивно. Все члены Правления высказали своё мнение по работе, по предстоящему сезону, присутствовали члены Федерации хоккея России, мы нашли общие точки соприкосновения, сделали какие-то общие выводы. Это всё очень радует, - сказал Игорь Валентинович. - Для меня главный вопрос - это проведение в декабре месяце в городе Калининграде Международного турнира "Золотая шайба", куда мы всех приглашаем. Тут тоже c ФХР были найдены конструктивные вопросы. И создаётся рабочая группа, где будут принимать участие и Минспорт, и ФХР, и Клуб "Золотая шайба"!


Анатолий Иванович Григорьев (член Правления Клуба «Золотая шайба»): 

- На заседании Правления были рассмотрены очень важные, узловые вопросы. Прежде всего, обсудили итоги ушедшего хоккейного сезона 2018-2019 гг. Я считаю, что работа проведена знаковая, положительная, - отметил Анатолий Иванович. - В этом заслуга Правления но, прежде всего, я хотел бы выделить титаническую работу президента «Золотой шайбы» Тарасова Алексея Игоревича и вице-президента Клуба Германенко Юрия Ивановича, который на Заседании доложил предметно и чётко о проделанной работе, о подготовке соревнований. Присутствие большого количества хоккеистов, Клубов, представленных на финальных соревнованиях, говорит о том, что работа действительно проводится очень большая. Спасибо за это руководителям.

Основной вопрос, который был поднят на заседании Правления, это, прежде всего, финансирование. В Клубе «Золотая шайба» я состою уже 25 лет, такой вопрос поднимался постоянно, но на этом заседании был поставлен особенно остро  практически всеми выступающими, - подчеркнул Анатолий Иванович. - Это, наверное, закономерный процесс. Если есть финансирование тогда есть и хорошие результаты. 

Вопросы поднимались правильные. И более того было даже принято предложение о грантах Президента, о грантах Правительства Москвы, о грантах Федеральных административных округов при президенте РФ. Если это сработает, конечно, будет положительный эффект. 

Также были затронуты вопросы перспектив современного хоккея. Мы вступаем в полосу 55-летия создания Клуба «Золотая шайба», у истоков создания которой стоял Анатолий Владимирович Тарасов! Мы не имеем права ухудшать эту работу. Планка поднята очень высоо!  И с каждым годом нужно  наращивать темпы! 

Динара Кафискина