Новость

27 июля

Алексей Тарасов: «Финансирование Клуба «Золотая шайба» - задача № 1»

Президент Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова Алексей Тарасов подвёл итоги заседания Правления Клуба, где был затронут ряд важных вопросов.

- Я очень доволен тем, как прошло заседание Правления Клуба «Золотая шайба» в этом месяце, на котором было немало участников - больше половины членов Правления. Я благодарен всем, что нашли время. Мы обсудили многие важные вопросы, подвели итоги сезона, - отметил Алексей Игоревич. - Он прошёл неплохо. Всё, что запланировали, всё сделали. Дети довольны, борьба была честная, победители счастливы. Это основной итог нашей деятельности.

У «Золотой шайбы» появились два новых отделения, что не может не радовать. На очереди - ещё два. Продолжаем развиваться.

Кроме спортивных вопросов, мы обсудили также важные моменты, которые связаны с финансированием Клуба. Члены Правления единодушно согласились с тем, что это задача № 1 и нужно над этим работать. Поскольку у Клуба «Золотая шайба» как всегда в обрез ресурсов - на то, чтобы проводить сами соревнования, на призы и на другую нашу деятельность. Мы ведь занимаемся изданием книг, стараемся работать над тренировочными методиками. 

В общем, наша многогранная деятельность, конечно, нуждается в финансах. В первую очередь, не хватает средств на поддержание жизнедеятельности самой нашей организации. Это остаётся основной проблемой. И я очень рад, что не я один озабочен данным вопросом. 

Состоялся прекрасный финал в Перми, который станет образцом для дальнейших соревнований «Золотой шайбы», - отметил Алексей Игоревич. - В Пермском крае нашему отделению и руководителю «Золотой шайбы» Пермского края и Федерации хоккея Пермского края Алексею Михайловичу Чикунову удалось привлечь внимание Губернатора и ещё очень многих людей в Перми к нашему мероприятию. Оно действительно стало очень ярким, запоминающимся. На матчах было всегда много зрителей. А на финале во дворце спорта «Молот» - аншлаг! 

Это, конечно, не может не радовать. Надеюсь, что и другие регионы, где будут проходить наши финальные соревнования, тоже станут принимать активное участие в их организации, потому что не хватает на всё средств, которые выделяются Министерством спорта и Федерацией хоккея России, и тех, что может выделить наш Клуб.

Я призываю всех руководителей регионов обратить внимание на то, что это яркое событие, которое может проходить в вашем регионе, привлекает внимание общественности, ваших жителей. Например, в Перми после турнира огромное количество детей стали заниматься хоккеем, родители хотят, чтобы их дети играли в хоккей. Это самый главный итог нашей работы. Надеюсь, в дальнейшем всё так и будет происходить.

И ещё один из вопросов был обсуждён на заседании Правления - подготовка к проведению Международного турнира, который состоится в Калининграде в декабре месяце.  На этот турнир я возлагаю очень большие надежды, - подчеркнул Алексей Игоревич. - Хочется, чтобы Международный турнир «Золотая шайба» стал именно турниром высокого уровня, где мы увидим интересный хоккей. 

По нашей задумке в нём примут участие победители младшего возраста финала «Золотой шайбы», который прошёл в Сочи, и вместе с ними будут играть команды ведущих хоккейных стран. Очень рассчитываю на то, что мы увидим и шведов, и финнов, и чехов. В общем, состоится настоящий Международный турнир, который будет очень интересен и станет хорошим опытом для наших ребят.

Уверен, что жители Калининграда получат удовольствие от посещения этих соревнований. А мы как обычно покажем их в прямом эфире на нашем сайте. Было бы здорово увидеть и представителей телеканалов. Если уж не с прямыми трансляциями, то хотя бы с обзорами.

«Золотая шайба» - фундамент российского хоккея, на котором стоят другие, более профессиональные лиги и турниры. Из «Золотой шайбы» вышли и продолжают выходить многие олимпийские чемпионы. Ведь именно «Золотая шайба» даёт шанс попробовать себя в этом виде спорта на катке, который находится где-то недалеко от вашего дома.

Продолжаем работать, и будем стараться делать всё для того, чтобы хоккей в нашей стране развивался. 

Динара Кафискина