Новость

18 июля

Вадим Черномашенцев: "Золотая шайба" - это настоящий хоккейный праздник!"

В мае месяце этого года в городе Волжский проходили финальные соревнования Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" им. А.В.Тарасова, в которых сыграли команды девочек (13-14 лет) из разных регионов со всей России. О подготовке к турниру и его проведении рассказал директор комплекса Ледовая арена "Волжский" Вадим Анатольевич Черномашенцев. 

- Получился настоящий хоккейный праздник не только для участников - 12 команд, которые приехали в Волжский, но и для всех жителей города, для спортсменов, которые занимаются на нашей Ледовой арене, - отметил Вадим Анатольевич. - Девчонки – молодцы! Показали не девичий характер, волю к победе. В некоторых моментах - мужество! Невзирая на травмы, которые они получали в процессе игры, всё равно выходили, стиснув зубы, и бились. Причём, так, что в финальном поединке за 1 место основное время закончилось со счётом - 3:3, потом был овертайм, и только после штрафных бросков стал известен победитель.

 - В городе Волжский турнир "Золотая шайба" проходил впервые. Насколько сложно было его организовать?

- Как только у нас появилась возможность провести «Золотую шайбу», мы стали готовиться, общаться с представителями команд, с другими организаторами, конечно, переживали, старались делать всё на высоком уровне, чтобы не было стыдно ни за нашу Ледовую арену, ни за город Волжский, ни за Волгоградскую область в целом. Думаю, что надежды оправдались.

- Турнир действительно прошёл на очень хорошем уровне.

- У нас нашлись партнёры, которые какую-то часть работы по проведению соревнований взяли на себя. Это касается размещения участников, трансфера. Было чёткое понимание того, за что отвечаем мы и я считаю, что свою работу мы выполнили. Претензий по организации и подготовке проведения турнира ни у кого вообще не возникало. Наоборот - только положительные отзывы о качестве льда, предоставленных раздевалках и спортивной площадке, которую мы построили как раз к турниру. Находится она возле Ледовой арены. На ней перед играми тренировались все участники "Золотой шайбы".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

- Как вы относились к женскому хоккею до того, как решили проводить «Золотую шайбу»?       

- Не скажу, что я его недолюбливаю и не понимаю. Если девочки хотят заниматься и им позволяют физические возможности, я только «за» обеими руками. И на этом турнире «Золотая шайба», невзирая на возраст и какие-то физические данные, например, выше или ниже ребёнок ростом, все, повторюсь,  бились! Некоторым мальчишкам девочки ещё фору дадут. 

Кстати говоря, одна наша воспитанница хоккейной команды «Торнадо» сначала поехала играть за «СКИФ» в Нижний Новгород, а затем попала в юниорскую сборную Россию и выступила на Кубке Европы, где в составе команды заняла первое место! Мы ей очень гордимся!

- Планируете ли проводить «Золотую шайбу» в дальнейшем?

- С радостью, если нам будут доверять. Надеюсь, что так и произойдёт, потому что мы показали, на что способны и нам есть к чему стремиться. И имеем возможности, чтобы организовывать этот легендарный турнир ещё лучше!  

Динара Кафискина