Новость

15 июля

Оля Величко - одна из лучших игроков команды "50 регион" (Московская область), занявшей третье место на финальных соревнованиях "Золотая шайба" в городе Дмитрове (девочки 2007-2009 г.р.), прошедших в мае, рассказала о том, что значит хоккей в её жизни и к чему она стремится. 

- Я начала заниматься хоккеем с самого детства. Эта игра понравилась тем, что она командная. Получаю от неё удовольствие. И никогда не было таких ситуаций, после которых захотела бы бросить то, что люблю, - отметила Оля. - На хоккей меня всегда водил папа. Он никогда не считал этот вид спорта не женским. В своё время моя сестра ведь тоже увлекалась хоккеем.  

- Ты играешь и в нападении, и в защите. Какое амплуа тебе ближе?

- Как говорит тренер - на такой позиции и нахожусь. А, вообще, больше нравится забивать.

- В будущем хотела бы заниматься хоккеем профессионально?

- Да. Моя главная цель - попасть в сборную. Я знаю, что как раз турнир «Золотая шайба» дал многим известным хоккеистам дорогу в большой спорт. 

В финальных соревнованиях «Золотой шайбы» я участвовала впервые. Конечно, мы стремились к тому, чтобы завоевать первое место, но получилось занять третье. Настраивались тогда на матч очень серьёзно, всё продумали. Тренеры рассказывали об ошибках, которые были допущены в предыдущих встречах. А победили мы за счёт командной игры.

- После того поединка за бронзу руководитель вашей команды Иван Юрьевич Жеребятьев посоветовал мне пообщаться именно с тобой.

- То, как я тогда выступила, для меня это норма: не делать ошибок и бежать к воротам, чтобы огорчить вратаря соперника. На "Золотой шайбе" в Дмитрове я забила в общей сложности семь голов и отдала семь передач. Осталась довольна.

- Бронзовые медали - результат тоже достойный. 

- Да, конечно. Благодаря "Золотой шайбе", приобретаем опыт. В следующем году обязательно завоюем медали золотые и "Кубок Тарасова". Уровень команд на турнире в Дмитрове был очень хороший. Матчи проходили интересно. И, вообще, принимали здорово - и гостиница отличная, и сушилки классные, которые нам так важны. 

А в свободное от хоккея время мы играли в Уно или просто гуляли. Ещё я люблю рисовать каких-нибудь персонажей и зверей или делаю поделки.

- А какие качества развивает хоккей?

- Упорство и становишься человеком более целеустремлённым.  

- Сколько времени в твоей жизни занимает любимый вид спорта? Получается совмещать с учёбой в школе?

- Я тренируюсь почти каждый день – шесть раз в неделю. Учиться успеваю, но хоккей для меня важнее, это моя жизнь. А, вообще, если ты решил заниматься каким-либо видом спорта надо действительно всё стараться совмещать.

- Мальчишки-одноклассники не говорят тебе о том, что занялась ты не женским делом?

- Я с таким мнением не согласна. Главное, мне самой нравится то, чем занимаюсь. И вроде неплохо получается, судя по тому, как выступила на финальных соревнованиях "Золотой шайбы" (Статистика), и на турнире "Юные надежды" наша команда заняла 1 место, где я была признана лучшим бомбардиром.

Динара Кафискина