Новость

30 июня

Ирек Гимаев: "Игроки "Светона" будут помнить победу на "Золотой шайбе" всегда"!

Недавно на ледовой арене «Северная Звезда» состоялось торжественное награждение хоккейной команды «Светон» за победу во Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба». Одним из почётных гостей памятного мероприятия стал заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы Ирек Фаритович Гимаев. 

- Ирек Фаритович, расскажите, что вас связывает с ХК «Светон»?

- В первую очередь, Георгий Валентинович Боос. Мы вместе работали, когда он был губернатором Калининградской области и при нём было построено четыре ледовые площадки, где теперь с удовольствием дети играют в хоккей и достигли уже такого уровня, когда по двум возрастам в своё время выигрывали «Золотую шайбу». Я считаю, это заслуга Георгия Валентиновича. И самое главное - мальчишки идут заниматься хоккеем. Огромное спасибо Георгию Валентиновичу за то, что он понимает зачем это нужно детям и за то, что он сделал для Калининградской области и продолжает делать сейчас в ХК "Светон" - является вдохновителем и учредителем этого хоккейного клуба. 

- Как вы думаете, что значит для игроков "Светона" победа на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова? 

- Это большой шаг в их спортивной карьере и, вообще, в жизни. Они будут помнить победу на "Золотой шайбе" всегда. И это не пустые слова. Кто-то закончит играть в хоккей, кто-то пойдёт дальше, но самое основное - у ребят сохранится любовь к хоккею на всю жизнь. И они продолжат выходить на лёд как сейчас многие делают - и в 40 лет, и в 50, и в 60. 

Игрокам "Светона" повезло, потому что их окружают хорошие руководители и тренеры. И созданы все условия для того, чтобы заниматься хоккеем.  

- Что нужно делать для того, чтобы «Золотая шайба» ещё более процветала?

- Побольше бы таких людей как Георгий Валентинович Боос, которые бы также переживали и старались делать всё для того, чтобы из ребят - юных хоккеистов выросли настоящие мужчины. 

 Динара Кафискина