Новость

12 мая

Ангелина Жеребятьева: "На "Золотой шайбе" можно поиграть с достойными соперниками"

Лучший нападающий финальных соревнований в Дмитрове (девочки 2007-2009 г.р.), капитан команды "50 регион" из г. Ступино, занявшая 3 место, Ангелина Жеребятьева поделилась своими впечатлениями от турнира и рассказала о том, почему она решила заняться хоккеем. 

- У меня папа - вратарь. Я тоже захотела попробовать свои силы в хоккее и в таком же амплуа. Никто не заставлял, - отметила Ангелина. - Играю уже лет семь. Мне очень нравится. Хочу заниматься им в будущем профессионально. Кто-то считает хоккей не женским видом спорта, а я - наоборот.

- Ты как капитан команды как ведёшь себя обычно после поражений? 

- Говорю девчонкам, что не нужно плакать и расстраиваться, а надо друг друга подбадривать. Всегда стараюсь их поддерживать. Мы собираем волю в кулак и даём бой.

- Считаешь себя лидером команды?

- У нас все девочки-молодцы. Просто есть то, что, скажем так, входит в круг моих обязанностей. Например, перед каждым матчем я провожу разминку. Все уже давно к этому привыкли.  

- Соперники называли вашу команду одной из самых сильных на турнире. На протяжении нескольких игр ворота команды «50 регион» были в неприкосновенности. Чего не хватило занять место повыше?

- Вратари у нас действительно здорово играли. Мы, конечно, очень хотели завоевать переходящий Кубок «Золотой шайбы». Делали для этого всё возможное – ложились под шайбу, забивали голы, старались не совершать ошибок, но всё равно их совершали. Причём, какие-то глупые, из-за которых пропускали. Нужно всегда придерживаться того, что говорит тренер. Тогда всё получится.

А, вообще, турнир очень понравился. Он складывался для нас хорошо. И зрители сильно поддерживали. Было приятно. Конечно, здорово, что есть «Золотая шайба», на которой можно поиграть с достойными соперниками.

Динара Кафискина     

фотоальбомы: https://zshr.ru/photos