Новость

13 апреля

Александр Зайцев: "Золотая шайба" всегда проходит на высоком уровне"!

Судья международной категории, главный судья Всероссийских финальных соревнований Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" им.А.В.Тарасова Александр Зайцев дал оценку игры командам, принявшим участие в финальных соревнованиях Клуба "Золотая шайба" (г.Сочи) среди команд младшей возрастной группы (2008-2009 г.р.). За переходящий Кубок "Золотой шайбы" боролись 64 команды! 

Напомним, что 1 место завоевала команда "ТРАНСБУНКЕР" (Хабаровский край, Ванино рп.), 2 - "АРЕНА МАСТЕР" (Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск) и 3 - "ОРЛЫ" (Краснодарский край, г.Ейск).  

- Все мальчишки играли с большим желанием, и было много эмоций. Иногда участники соревнований даже плакали. Например, от того, что не удавалось забить, - рассказывает Александр Владимирович. - В целом, уровень команд был разный. Кто-то тренируется больше, кто-то меньше. И это всё видно. Мальчишки бились во всех матчах – за любые места, даже за последние.  

- На мой взгляд, первые два дня ребята только вкатывались, а уже на третий, четвёртый день раскрепостились и их, как говорится, было не остановить. Иногда настоящий бой давали такие команды, от которых мы подобного не ожидали. Судьям ещё интереснее работать, когда они видят, насколько хоккеисты отдаются игре. 

А в плей-офф попали команды уже более-менее ровные, - отметил Александр Владимирович. - Мы с ними знакомы и по другим турнирам. А всё потому, что в их регионах детским хоккеем занимаются серьёзно. Были видны тренерские заготовки.  

Что касается финального поединка, встретились действительно лучшие команды из всех присутствующих. На мой взгляд, приблизительно одинакового уровня. Здесь было очень важно психологическое состояние игроков.
Другие участники соревнований, смотря на них, брали пример, отмечали над чем им ещё стоит поработать и усилить, чтобы в следующий раз выступить лучше.

- Как оцените организацию соревнований в целом? 

Остались одни положительные впечатления. Работники клуба «Золотая шайба» - настоящие профессионалы. Несмотря ни на какие трудности, всегда всё проводят на высоком уровне. Хотелось бы сказать слова благодарности Руководителю отдела по организации и проведению соревнований «Золотая шайба» Юрию Ивановичу Германенко и сотруднику отдела Михаилу Германенко за их работоспособность. Они как всегда потрудились здорово! 

Динара Кафискина 

Подробная информация о финальных соревнованиях в г.Сочи   


Ссылка на фотоальбомы: https://zshr.ru/photos

фото Владимира Набокова