Новость

10 апреля

Артём Некеров: «К «Золотой шайбе» мы готовились целый год»!

Тренер команды «Янтарная звезда» Калининградской области Артём Некеров поделился своими впечатлениями от участия во Всероссийских финальных соревнованиях Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», которые проходят сейчас в г.Сочи.  

- К большому сожалению, на турнире мы сыграли вничью в очень важном поединке нашему основному сопернику - команде «Орлы» Краснодарского края. Остались очень недовольны. Мы ведь вели - 4:0, а завершилась встреча со счётом - 4:4. В итоге, при одинаковом количестве очков судьбу решили забитые шайбы, - рассказал Артём. - Наша команда заняла 2 место в группе. Ужасно досадно. Мы давили, прессинговали, забивали, но «Орлы» сумели переломить ход игры и забросили подряд три шайбы, а потом они полностью перехватили инициативу и свели матч к ничейному результату, который их полностью устраивал. Для соперника та игра была как победа, а для нас - как поражение. Я никогда в жизни так не расстраивался...

- Насколько я знаю, в Калининградской области "Золотая шайба" является приоритетным турниром для всех команд. 

- Так и есть. Все очень хотят выиграть региональный этап и попасть на финальные соревнования. Мы готовились к этому турниру целый год. Было очень важно выступить достойно. Строили какие-то планы, мечтали, что выйдем с первого места и, соответственно, поборемся с сильнейшими командами за медали. На протяжении года участвовали в Первенстве Северо-Запада. Играли с такими топовыми командами как СКА, «Динамо» (Санкт-Петербург). Причём, достаточно ровно. Это очень сильно, учитывая, что их команды катаются каждый день, а у нас тренировок значительно меньше. Занимаемся в областной, бюджетной школе – нам выделяют половину поля три раза в неделю. Так вот, со СКА матч завершился тогда с разницей в одну шайбу - 2:3. В общем, уровень примерно одинаковый.

-На что, в первую очередь, стоило обратить внимание в поединке с "Орлами"? 

- Надо было действовать чуть плотнее, увереннее... Пропустили первый гол, второй, третий и продолжали играть также, а стоило внести какую-то корректировку. Например, при счёте 4:3 поменять вратаря. Мы сами себе всё испортили. И в большей степени это поражение не ребят, а тренерское. Не стоит забывать, что хоккеистам всего лишь по 10-11 лет. Ещё дети. Но это сейчас уже легче рассуждать на спокойную голову, а во время матча была «напряжёнка» и не получилось принять правильных решений.

- На сегодняшний день в пяти матчах вы одержали четыре победы и в одном сыграли вничью. "Янтарная звезда" выглядит достойно! 

- Получается, что пока не проиграли ни в одном поединке на турнире. Скорее всего, займём 17-е место – оно считается первым после группы сильнейших. Конечно, опять же готовились к большему, но из 64 команд 17-место можно расценивать как выше среднего. 

- А «Орлы», вообще, добрались до полуфинала... 

- Да.То есть, мы сыграли вничью вот с такой сильной командой, которая также как и мы, не потерпела на турнире ещё ни одного поражения. В любом случае, сделаем правильные выводы и будем теперь работать ещё в два раза больше. 

- На твой взгляд, какова организация соревнований "Золотая шайба" в Сочи в целом? 

- Я бы поставил пять с плюсом. Отличное и питание, и проживание, и всё остальное. И к судейству претензий нет. Ещё хотел бы сказать отдельное спасибо руководителю Калининградского областного регионального отделения Клуба "Золотая шайба" Игорю Валентиновичу Колотыркину. Он всегда с командой - помогает, переживает. Каждый раз звонит до игры и после, интересуется, всё ли у нас в порядке. Его поддержка очень ощутима. 

Динара Кафискина 

Подробная информация о финальных соревнованиях в г.Сочи