Новость

03 апреля

В Калужской области (г. Жуков) был проведён XVI турнир имени четырежды Героя Советского Союза маршала Г.К.Жукова, в котором приняли участие игроки 2008 года рождения. Проходил он два дня с участием пяти команд: "Маршал" (Калужская область, Жуковский район, г.Жуков), "Космос" (Калужская область, г. Калуга), "Северная звезда" (Московская область, Коломенский район), "Олимп" ( Калужская область, г. Обнинск) и "Партаугава" (Латвия, Курземе, г. Рига). 

По итогам соревнований 1 место занял "Маршал", 2 - "Космос", 3 - "Северная звезда". 

Подробная информация на страничке турнира

- Это уже 16-ый по счёту турнир памяти Георгия Константиновича Жукова на призы Клуба «Золотая шайба». Очень значимый для нас! Мы всегда позиционировали его как один из самых крупных, привлекательных и дорогих в плане истории турнира, - подчеркнул Вице-президент Федерации хоккея Калужской области Андрей Александрович Пономарёв. - Мы всегда старались и будем стараться делать его географию ещё более широкой. Правда, я заметил, что в последние годы в связи, наверное, со сложной финансовой ситуацией в стране, команды едут очень тяжело. Если раньше приезжали из Мурманска и других дальних уголков нашей необъятной родины, то сейчас такого нет.

Довольно интересный формат проведения соревнований был в этот раз - по правилам ИИХФ, - отметил Андрей Александрович. - В случае ничейного результата назначался пятиминутный овертайм, где играли вратарь и три полевых игрока. Таких матчей было довольно много и всегда победитель определялся в овертайме. Ни разу дело до буллитов не доходило. 

Турнир получился довольно ровным. Не было такого, чтобы одна команда захватила лидерство и, скажем так, до последнего лидировала.

Мы вручили большое количество индивидуальных подарков. Руководители Клуба «Золотая шайба» передали юным хоккеистам и тренерам альбомы и книги, посвящённые 100-летию Анатолия Владимировича Тарасова. Плюс ко всему, мы дополнительно приобрели ещё призы. Была номинация «Сборная турнира». В каждой команде, судя по статистике, выделили по одному-два игрока самих соревнований и ещё сборной турнира. И, конечно, наградили тех ребят, которых признали лучшими в своих амплуа в составах команд.

На мой взгляд, все участники остались довольны, всем всё очень понравилось. Турнир прошёл в дружеской атмосфере. 

Была ли организована культурная программа? Да. Абсолютно бесплатно все команды посетили Государственный музей маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Причём, приходили туда и вне рабочее время. Администрация музея всячески шла нам навстречу.

Турнир назван в честь Георгия Константиновича Жукова, потому что сам город носит имя великого полководства, и плюс ко всему не будет забывать, что там, где Жуков - там победа!

Динара Кафискина