Новость

20 марта

Алексей Чикунов: "Радует очень хороший настрой игроков"

С 17 по 23 марта в Пермском крае проходит III этап Всероссийских финальных соревнований среди юных хоккеистов (2006-2007 г.р.) на призы клуба "Золотая Шайба" им. А.В.Тарасова. 

Матчи соревнований проводятся ежедневно на четырёх ледовых площадках: УДС «Молот», г. Пермь; СК Сухарева В. П., г. Пермь; СК «Победа», г. Пермь; СК «Ледовый», г. Краснокамск. Финальные поединки состоятся 23 марта в УДС «Молот».

За победу в соревнованиях борются 62 команды. Общее количество участников - 1125 человек.

Подошёл к концу групповой этап финальных соревнований. 16 команд вышли в плей-офф.

Подробная информация на страничке турнира

На сегодняшний день в списке бомбардиров лидирует Дмитрий Богданов ("Кристалл", Сахалинская обл.) - (за 4 игры - 17 очков (14 голов + 3 передачи), в списке ассистентов: Александр Вебер ("Полярные Волки", Республика Саха/Якутия) - (за 3 игры - 14 очков (5 голов + 9 передач). 

Своими впечатлениями от группового этапа финальных соревнований поделился президент федерации хоккея Пермского края, президент клуба "Золотая шайба" в Пермском крае Алексей Михайлович Чикунов.  

- Если смотреть со спортивной точки зрения, порадовала очень хорошая настроенность и целеустремлённость ребят. И то, что в трёх командах есть девчонки - играют в воротах. Убеждаемся - хоккей всё-таки не только для мальчиков, но и для девочек тоже, - отметил Алексей Михайлович. - А расстроило то, что приехали команды явно разного класса. 

- Это было видно, судя по тому, с каким счётом заканчивались некоторые матчи - 12:0, 17:0... 

- Да. Дети играли с полной самоотдачей, но сказывается эта самая разница в подготовке и классе. Особенно порадовал Владивосток и Стерлитамак. А наши местные команды в плей-офф не попали, потому что мы придерживаемся чёткого правила - «Золотая шайба» - это дворовый хоккей. Если бы участвовали команды спортшкол, то в плей-офф бы, конечно, побились. 

Есть участники соревнований, которые явно лучше подготовились, у кого уровень подготовки похуже. Но, несмотря на это, когда детям, допустим, давали штрафные минуты у них были слёзы на глазах. Настолько они отдаются игре, что, конечно, тоже радует. Эмоции зашкаливают. Случались и драки. Не без этого.

- Наверное, очень непросто организовывать турнир, в котором участвуют более тысячи детей?

- Да. Какие-то вопросы возникают. Угодить всем просто невозможно. Особенно родителям. Допустим, все хотят играть днём, а не утром. Но все матчи не проведёшь ведь в одно время. Мы стараемся как-то разбивать. В общем, всё решаем в рабочем порядке. Каких-то глобальных жалоб нет.

Что касается организации культурной программы, здесь всё в порядке. Фестивальный дом ждёт своих посетителей ежедневно.

И напоминаем о том, что за ходом всех игр можно наблюдать в онлайн-трансляциях на странице YOUTUBE КАНАЛА "ЗОЛОТАЯ ШАЙБА" и на сайте "Золотая шайба" - https://zshr.ru/.

Подробная информация на страничке турнира

Динара Кафискина