Новость

04 марта

Александр Подметалин: "Золотая шайба" на призы А.Коваленко - настоящее событие"!

С 28 февраля по 3 марта в Саратовской области был проведён турнир "Золотая шайба" памяти А.В.Тарасова на призы Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко – уже в шестой раз!

В турнире принимали участие восемь команд: «Локомотив» (Новосибирская область, г.Тогучин), "ОЛИМП»  (Республика Татарстан, г. Мамадыш), "Прометей" (Саратовская область, Балаковский район), "Луч" (Свердловская область, г. Екатеринбург), "Снежинские волки" (Челябинская область, г. Снежинск), "Металлург" (Пермский край, г. Соликамск), "Северские Волки" (Краснодарский край, Северская ст-ца) и "Ягуар " (Удмуртская Республика, Ува п.). 

В финальном поединке "Снежинские волки" обыграли хозяев турнира - команду "Прометей" со счётом - 5:1.

В итоге места распределились следующим образом: 1 место заняли "Снежинские волки", 2 - "Прометей" и 3 - "Северские волки".  

- Андрей Николаевич Коваленко присутствовал на всех играх. В перерывах между матчами он раздавал детям автографы и с ними фотографировался, общался, давал напутствия, - рассказывает организатор турнира «Золотая шайба» Елена Николаевна Грибушкина. - Также в рамках соревнований к нам приезжала команда «Легенды хоккея», в составе которой было 16 человек. Прославленные хоккеисты провели товарищеский матч со сборной г. Балаково и Саратовской области, автограф-сессию и мастер-класс, в котором приняли участие по пять лучших игроков с каждой команды. 

Ещё мы организовывали для ребят различные мероприятия. Были обширные экскурсии по городу,  юные спортсмены и легенды побывали в Музее полиции. Там есть отдельный стеллаж, посвящённый хоккею. 

Что касается игры наших ребят, с каждым годом они выступают всё лучше и лучше. Особенно финальный поединок между «Прометеем» и «Снежинскими волками» получился захватывающим.

И, как всегда, зал был полный. На матчи приводили детей целыми классами. Вместе с ними приходили учителя и директора школ.

А на торжественной церемонии закрытия присутствовали: Андрей Николаевич Коваленко и его первый тренер Владимир Ильич Кулаков, губернатор Cаратовской области Радаев Валерий Васильевич и министр спорта Cаратовской области Абросимов Александр Владимирович.

- История турнира составляет 55 лет. С него начинали звезды отечественного и мирового хоккея – Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Владимир Мышкин. И, конечно же, балаковец Андрей Коваленко, - отметил Валерий Васильевич Радаев. - В пятнадцать лет он забивал голы на "Золотой шайбе", а в 22 - стал олимпийским чемпионом.

Победителей и призёров турнира наградили Кубками, медалями, призами «Золотой шайбы» и лично от себя вручил подарки Андрей Николаевич Коваленко.

- Очень приятно, что традиционный турнир "Золотая шайба", который проходит в г. Балаково уже на протяжении стольких лет, проводится с участием нашего земляка - чемпиона Олимпийских игр Андреем Коваленко! Он ещё и в НХЛ успел поиграть. В Саратовской области таких титулованных хоккеистов больше нет. И, конечно, радует то, что Андрей постоянно присутствует на этих соревнованиях, - подчеркнул руководитель Саратовского областного регионального отделения Всероссийского Клуба "Золотая шайба" Подметалин Александр Владимирович. - Турнир на призы Коваленко всегда проходит очень интересно и на нём присутствует очень много зрителей. Настоящее событие! "Золотая шайба" в Саратовской области пользуется огромной популярностью!

Динара Кафискина (фото - Евгений Левин)

Подробная информация на страничке турнира