Новость

09 февраля

Шамиль Ахунов: «Ахметов и Шавалиев – настоящие лидеры нашей команды»!

В Cалавате завершился Всероссийский традиционный турнир «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова на призы двукратного Олимпийского чемпиона В.И. Старшинова!

В соревнованиях принимали участие 8 команд (игроки 2009 года рождения). Места распределились следующим образом:

1 место на турнире заняла команда «Орлан» (Республика Башкортостан)

2 место - «Металлург» (Свердловская обл.)

3 место - «Юрматы» (Республика Башкортостан)

4 место - «Юниор ГДО» (Оренбургская обл.),  5 место – «Молот» (Челябинская обл.), 6 место - «Олимпик»(Удмуртская Республика), 7 место  - "Школа им. М.М. Азаматова" (Республика Башкортостан),  8 место - «Авангард» (Ямало-Ненецкий АО)

Своими впечатлениями от турнира поделился тренер «Школы им.М.М.Азаматова» Ахунов Шамиль Маратович.

- Нам всё очень понравилось. Были созданы отличные условия, досуг. Мальчишки участвовали в «Весёлых стартах», ходили в кино, - рассказывает Шамиль Маратович. -  Ребята имели возможность поиграть с сильными соперниками. С некоторыми из них мы встретились впервые. И в этом тоже есть плюс. Интересно побиться с новыми противниками. А то мы уже всех изучили. С башкирскими командами играем ведь много. Турнир «Золотая шайба», конечно, нужен. У детей есть возможность проявить себя. И им эти соревнования очень интересны.

- Чего не хватило «Школе им.М.М.Азаматова» выступить лучше?

-  В составе много новых игроков. Половина команды состоит из ребят, которые встали на коньки месяца четыре назад. Тогда как соперники занимаются хоккеем уже по три-четыре года. Поэтому, мы не ставили перед собой цели - победить на этом турнире. Пока тяжело. Сейчас для нас основное - набираться опыта. Участвуем в различных соревнованиях для того, чтобы ребята, скажем так, почувствовали игру.

- Кое-кто делает это уже очень хорошо! Ведь ваша команда может гордиться двумя лучшими бомбардирами турнира - Ярославом Ахметовым и Тимуром Шавалиевым.

- Я работаю с этими ребятами уже третий год. Они - наши ярко выраженные лидеры, которые и игру ведут на льду и в быту все за ними тянутся. Жизнерадостные, весёлые, общительные…

Таких хоккеистов как Ярослав в Башкирии вообще нет. Все о нём говорят. Он отлично чувствует игру и  очень сильно оснащён технически и тактически. Несмотря на возраст, показывает игру зрелую.  

Тимур по показателем «гол + пас» идёт  в списке бомбардиров на втором месте. И на «Золотой шайбе» его признали лучшим хоккеистом команды. Несмотря на то, что он 2010 года рождения - на год младше остальных игроков, на протяжении всего турнира был на лидирующих позициях.

В общем, смотрим на наших ребят и никак не можем нарадоваться!

Динара Кафискина