Новость

06 января

Ирина Лившиц: «Уровень проведения "Золотой шайбы" в г.Вельске всегда отличный»!

В г. Вельске Архангельской области на хоккейном корте МБОУ «СШ №4» состоялось торжественное открытие Всероссийского традиционного турнира клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова памяти двукратного олимпийского чемпиона И.Ромишевского, в котором примут участие шесть команд: «Заря» (г.Вельск), «Факел» (г.Грязовец), "Россияне" (г.Ярославль), ХК «УЛК» (п.Березник), ХК «Движение» (п. Юрья) и ХК «Вичуга» (г.Вичуга).

- На открытии выступил и глава города, и глава района, и главный судья соревнований, и областные депутаты… И звучал гимн России, - рассказывает член общественной организации клуба «Золотая шайба» Ирина Лившиц. - Стояла прекрасная погода. Она сжалилась над нами. Бушующий снегопад отошёл в сторону, температура была - минус 8 градусов. И состоялся настоящий праздник хоккея. Все пребывали в прекрасном настроении. И матчи прошли очень интересно. Счета были: и 13:2, и 7:2, и, проигрывая - 2:0, ребята потом побеждали - 10:2.

Не обошлось без драк, тренеры находились в напряжении, болельщики теряли голоса, дежурили доктора… Всё очень серьёзно. И присутствовало очень много зрителей - больше тысячи человек абсолютно разного возраста – и малыши, и бабушки с дедушками. 

И примечательно, что многие хоккеисты из разных команд между собой уже подружились. А девчонки-школьницы преподнесли каждой команде обещанный сюрприз - по вкусному караваю!

В общем, всё прошло просто замечательно. Уровень проведения "Золотой шайбы" в Архангельской области всегда был отличный. Все хвалят. Надеемся, так будет и в этот раз.

Подробности и протоколы матчей на странице турнира.

Динара Кафискина