Новость

26.12.2018

Алексей Яшин: «Я стал заниматься хоккеем, благодаря Тарасову»

- Анатолий Тарасов - великий человек и тренер. Я в своей жизни не так много с ним пересекался, но когда занимался в детской спортивной школе «Спартаковец», был совсем маленьким, помню, что он к нам приезжал. Это было событие, - рассказывает Алексей. - Все мальчишки окружали Анатолия Владимировича и много расспрашивали про хоккей.  

Конечно, здорово, что в Государственной Думе открылась выставка, посвящённая человеку, который, в принципе, создал наш хоккей. Столетие…  Люди помнят Тарасова и это главное…

Я всю жизнь мечтал стать хоккеистом, как раз в то время, когда Анатолий Владимирович руководил ЦСКА и сборной и были победы! Из-за этого я и стал заниматься хоккеем.

- Насколько сегодня турнир «Золотая шайба» весом, значим?

- Думаю, что вопрос не в весомости и значимости. Главное, что ребята играют и мечтают стать хоккеистами. И у них появилась возможность выступать на таком турнире. Я сам играл за дворовую команду, она называлась «Дружба». В Екатеринбурге участвовал в «Золотой шайбе». Этот турнир потрясающий. Надеюсь, что количество команд будет увеличиваться.

- Как ты считаешь, кто должен помогать в финансировании "Золотой шайбы"? Правительство должно оказывать помощь? 

- Думаю, да.  Вообще, скажем так, правительство - это мы. То, что делает правительство, мы даём право ему это делать. Если мы все хотим, чтобы наш хоккей развивался, все вместе и должны в этом участвовать, чтобы процветала и «Золотая шайба» и наш хоккей в целом, чтобы как можно больше детишек принимали участие в этих соревнованиях. Если они это делают, значит, любят хоккей и мечтают стать хоккеистами. 

Динара Кафискина