Новость

22.12.2018

Глеб Михеев: «Мой любимый турнир «Золотая шайба», где можно проявить себя»!

В Ненецком автономном округе был проведён региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова среди обучающихся в общеобразовательных организаций (средняя возрастная группа 2006-2007 г.р.).

По официальным данным на сайте «Золотой шайбы», лучшим игроком ноября турнира «Золотая шайба» стал нападающий сборной школы №2,5 (Ненецкий автономный округ) Глеб Михеев (2007 г.р.). В четырёх проведённых играх он набрал 15 очков – забросил 13 шайб и отдал две передачи.

- Выбрал амплуа и научил меня хорошо играть в хоккей мой тренер Эрнест Валерьевич Дзюба, - рассказывает Глеб Михеев. - В спортивную школу «Труд» я начал ходить с четырёх лет. У меня ещё брат играет в хоккей и папа тоже играл.

Мой любимый турнир, конечно, «Золотая шайба». Есть возможность встретиться с другими командами и себя проявить. Знаю, что в ноябре я набрал больше всех очков, но это уже не первый раз. Например, в том году за четыре игры у меня было 27 очков! Ставлю цель - набирать очков по сто!

- Есть ли у тебя кумиры в хоккее? На кого хочешь быть похожим?

- Сам на себя (улыбается). Вообще, мне очень нравится, как выступают Александр Овечкин и Евгений Малкин. 

- А какая у тебя цель? 

- Попасть в сборную России. Хочу стать профессиональным хоккеистом. Я обожаю хоккей с самого детства. Даже не представляю, как можно без него жить.

- Воспитанник нашей школы Глеб Михеев - настоящий лидер, он подаёт большие надежды, - отметил Председатель Федерации хоккея НАО, педагог дополнительного образования, тренер Дзюба Эрнест Валерьевич. - Может, действительно в будущем увидим Глеба в составе «Красной машины».

Мы живём на Крайнем Севере, население небольшое и существует всего одна спортивная школа «Труд», где есть одна хоккейная команда. Играть не с кем. Хорошо, конечно, что существует такой турнир как «Золотая шайба», благодаря которому проводим матчи между школами. На другие соревнования денег катастрофически не хватает. Финансирование у нас выделяется только на «Золотую шайбу».

Динара Кафискина