Новость

05 декабря

Валерий Соколов: «К «Золотой шайбе» готовимся на новой площадке»!

Руководитель Кировского областного регионального отделения Всероссийского Клуба "Золотая шайба", тренер ХК "Движение" Валерий Ильич Соколов поделился с нами радостной новостью.

- Новость у нас отличная! Теперь есть возможность играть в хоккей на площадке под крышей. Построил её предприниматель Потапов Дмитрий Анатольевич, за что ему, конечно, большое спасибо, - сказал Валерий Ильич. - Сначала Дмитрий Анатольевич купил стандартную хоккейную коробку. Мы даже два года назад проводили на ней отборочные соревнования «Золотой шайбы». Но крыша была просто необходима. Ведь раньше каток приходилось чистить довольно часто, потом его заливать и лёд отшлифовывать. Тяжело и времени на это уходило довольно много. В последние годы зимы у нас были слишком снежные.

- Детишки уже опробовали лёд?

- Да. Готовятся по полной программе к «Золотой Шайбе»! Все очень довольны. Ни ветра, ни метели теперь не страшны. И ещё Дмитрий Анатольевич оборудовал тёплые раздевалки и рядом - тренажёрный зал с отличными спортивными снарядами. Всё это он создал фактически за два года.

Безусловно, перед тем как приступить к строительству, мы всё с ним оговаривали. Допустим, то, какого размера лучше сделать площадку. Остановились на канадском - 56 на 26.

- Скажите, а что движет вами на протяжении многих лет развивать хоккей в Кировской области?

- Я занимаюсь хоккеем с 1969-го года. Он у меня уже в крови. Стараюсь делать всё для того, чтобы как можно больше детишек занимались этим замечательным видом спорта. Так ведь здорово погонять шайбу на свежем воздухе, а не сидеть возле компьютера – с утра и до вечера. Как бы громко не звучало, но надо растить здоровую нацию. И, конечно, огромную лепту вносит в это турнир «Золотая шайба».

- Кстати, Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Тарасов приезжал ведь к вам недавно…

- Да. Мы приглашали его на открытие этого катка, ещё ездили смотреть и другие площадки в город Киров. Вместе с Алексеем нас навестил и олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

- Согласитесь, примечательно, что Андрей Коваленко теперь входит в состав правления «Золотой шайбы».

- Конечно! Вообще, после приезда таких уважаемых гостей будто все зашевелились. Думаю, это даст толчок к тому, чтобы хоккей в Кировской области развивался. Люди будут знать -  раз к нам приезжают такие величины, значит, есть поддержка. Коваленко ещё сказал, что возможно в будущем станем проводить на новой площадке мастер-классы с участием хоккейных звёзд!

Динара Кафискина