Новость

01 ноября

​Юрий Варенюк: "С «Золотой шайбы» всё начинается"…

Руководитель регионального отделения Всероссийского Клуба «Золотая шайба» в Ханты-Мансийском автономном округе Юрий Викторович Варенюк рассказал о том, как в Ханты-Мансийском округе развивается детский хоккей и поделился своими впечатлениями от открытия хоккейного сезона.

- «Золотая шайба» проходит у нас, начиная с 1975-го года. Ещё мой отец Варенюк Виктор Алексеевич руководил командой в г. Сургуте, которая участвовала в «Золотой шайбе». И я сейчас возглавляю отделение «Золотой шайбы» в Ханты-Мансийском округе, - сказал Юрий Викторович. - "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова, безусловно, нужна и весома. С неё, скажем так, начинается всё остальное. И она как была популярна раньше, так популярна и сейчас. 

Соревнования в Ханты-Мансийском округе проводятся традиционно. Участвуют разные школы. В предстоящем хоккейном сезоне в открытом Первенстве ХМАО – Югры сыграют 32 детско-юношеские команды, в региональном этапе Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая Шайба» примут участие 17 детско-юношеских команд.

В целом, детский хоккей развивается. Единственная сложность, которая у нас есть - это большие расстояния и довольно тяжёлые климатические условия - сильные морозы. Но они не помешали провести недавно в Ханты-Мансийском автономном округе торжественный парад, приуроченный к открытию хоккейного сезона 2018-2019 годов.

Приняли участие представители всех команд, среди которых были: участники регионального этапа клуба «Золотая шайба», участники открытого Первенства Ханты-Мансийского округа среди детских и юношеских команд и хоккейных школ, участники Первенства России - Приволжского, Сибирского и Уральских регионов, участники отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Ханты-Мансийском округе сезона 2018-2019 гг., женская хоккейная команда «Югорчанка», команда «Югра» (Высшая хоккейная лига), команда «Мамонты» (Молодежная хоккейная лига) и коллегия судей.

Также были приглашены официальные гости: Президент клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов, Руководитель Филиала ФХР в г.Екатеринбурге Вячеслав Деменьшин, Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко и Президент Федерации хоккея ХМАО-Югры Александр Сальников.

Прозвучали приветственные слова наших уважаемых гостей, а потом состоялся матч между сборной Ханты-Мансийска и коллегии судей.

А детским школам были вручены сертификаты на получении двадцати комплектов формы для начинающих. 

Мы очень довольны тем, как всё прошло. Тем более, что такое масштабное мероприятие состоялось у нас впервые!

Динара Кафискина