Новость

30 октября

Дмитрий Козлов: "Золотая шайба" просто необходима!"

Руководитель Красноярского краевого регионального отделения Всероссийского Клуба "Золотая шайба" Дмитрий Сергеевич Козлов поделился своим мнением об участии команд Красноярского края во Всероссийском хоккейном турнире среди детских команд «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.

- Что касается «Золотой шайбы», у нас всё идёт, как говорится, по накатанной. Количество участников практически не меняется, не добавляется, - отметил Дмитрий Сергеевич. - Я бы, конечно, хотел, чтобы
команд было больше. Но, мне кажется, что без помощи Министерства спорта РФ, администраций муниципалитетов, спонсоров они и не прибавятся. Сами знаете, хоккей - вид спорта недешёвый.

Красноярский край очень большой - 61 муниципальных образований (17 городских округов и 44 муниципальных района). Было бы, конечно, очень хорошо, если бы все они участвовали в региональном финале «Золотой шайбы», но не участвуют, потому что там нет спортивных школ, специализирующихся на
хоккее.

По самым младшим возрастам, в Красноярском крае есть девять команд - постоянных участниц «Золотой шайбы» с  учётом того, что мы не проводим первый этап, который проходит в муниципальных образованиях. У нас сразу проходит региональный этап параллельно с Первенством Красноярского
края. Совмещаем эти два соревнования для увеличения количества команд участниц турнира.

Что касается хоккейных турниров, которые организовываются в Красноярске, в 2019-ом состоится XIXX Всемирная зимняя универсиада - впервые в России! Для Красноярска это большой рывок в спортивной инфраструктуре города. Например, для проведения соревнований по хоккею уже построили
два современных ледовых дворца. Это «Платинум Арена Красноярск» на 7500 мест и «Кристалл Арена» на 3500 мест. Думаю, что в дальнейшем на льду этих арен станут тренироваться и играть будущие чемпионы. 

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Генерального директора дирекции XIXX Всемирной зимней универсиады Максима Сергеевича Уразова. Он на протяжении трех лет предоставляет нам на соревнования различную сувенирную продукцию с символикой Универсиады. Кстати говоря, большинство спортсменов сборной России, участвующих в Универсиаде, «проходили» через «Золотую шайбу».

Благодаря этому турниру, у ребят есть возможность продемонстрировать свои способности, пробиться в большой хоккей! Например, наши дети три года подряд участвовали в финальном этапе «Золотой шайбы» в Сочи и в Подмосковье, ездили они за счет Министерства спорта Красноярского края. За это огромное спасибо Министру спорта Сергею Игоревичу Алексееву. 

Заметно, что после таких соревнований ребята прибавляют. В общем, «Золотая шайба» просто необходима! Тем более, что у этого турнира такая богатая история!

Динара Кафискина