Новость

09 октября

Сергей Албутов: ""Золотая шайба" даёт возможность детям раскрыть свой потенциал"

- У нас в Чебоксарах существует проблема, наверное, больше в организации. Люди порой стараются больше провести что-то для отчётности, а нужно, как мне кажется, работать над качеством, - подчеркнул тренер СОШ № 35 (г.Чебоксары) Сергей Владимирович Албутов. - Должно быть не количество, а качество.

Вообще, детей, которые хотят заниматься хоккеем, много. Просто у кого-то могут возникать финансовые проблемы, связанные с покупкой экипировки или арендой льда. Пусть и недорого, но оплачивать нужно. Школа не готова и не каждый ребёнок готов отдать даже сто рублей. Вот эти вопросы стоит решать. Может, на уровне Минспорта, как-то ещё. И высказывать свои пожелания, чтобы всё решалось сообща. Нет единого направления. От этого все проблемы. И ещё наши погодные условия порой не позволяют проводить тренировки постоянно. То тепло, то - метель.

Что касается «Золотой шайбы», она решает много задач. Даёт возможность детям, которые не занимаются в спортшколах, проявить себя, раскрыть свой потенциал, талант, почувствовать, что такое настоящий хоккей. Может парень даже и не подозревает, на что способен. А тренера видят предрасположенность ребёнка к игровым видам спорта, в частности, к хоккею. И могут помочь в развитии.

Я присутствовал на внеочередном Общем Собрании «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова, остались хорошие впечатления. Мы решали какие-то проблемы, что-то обсуждали, договаривались, спорили. Это нормально. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина. В общем, всё прошло так, как и должно быть.

Динара Кафискина