Новость

06 октября

Валерий Соколов: «В Кировской области существует проблема нехватки тренеров»

Руководитель регионального отделения Всероссийского Клуба «Золотая шайба» по Кировской области Валерий Ильич Соколов рассказал о положительных переменах, которые произошли в ХК «Движение» и поделился существующей проблемой.

- Наша команда «Движение» находится в шестидесяти километрах от города Кирова и всегда с большим удовольствием участвует во всех турнирах «Золотой шайбы», - подчеркнул Валерий Ильич. - На сегодняшний день занимается 65 детей. Я считаю, что это немного. Существует проблема - тренер у нас всего один. Никто не идет. Зарплаты - маленькие, никакого жилья нет.

Дети приходят на каток каждый день, одному тренеру работать очень тяжело. Мы постепенно всё развиваем. Будем пытаться привлекать тренеров. Но это не так просто. Сейчас ведь по закону, чтобы с детьми заниматься, нужно иметь педагогическое образование. Раньше можно было приглашать таких людей, кто просто любит хоккей, разбирается в нём, играет сам и желает тренировать детей по совместительству или как-то ещё, а сейчас всё усложнилось.

Но у нас есть и очень хорошая новость - над хоккейной коробкой теперь есть крыша, которая будет защищать от дождя и снега. Построил её на свои средства один предприниматель. Его внуки тоже занимаются хоккеем. Также он приобрёл на большую сумму тренажёры, переоборудовал зал в двухэтажном здании, который находится рядом с хоккейной коробкой, и теперь у нас ещё есть теплые раздевалки и душевые. Плюс ко всему, он сделал небольшие трибуны для зрителей. Радует, конечно, что сезон начнем в таких условиях.

Надеюсь, что такие положительные изменения пойдут на пользу, кто-нибудь заинтересуется, и придёт трудиться к нам.

Динара Кафискина