Новость

02 октября

Владислав Зимин: ""Золотая шайба" для детей - это большой праздник"!

Руководитель регионального отделения Всероссийского Клуба «Золотая шайба» в Ленинградской области Владислав Олегович Зимин рассказал о том, как в Ленинградской области развивается детский хоккей. 

- У нас с детским хоккеем всё неплохо. Строятся ледовые арены. Было пять. Сейчас планируют строить ещё две, - отметил Владислав Олегович. -  Единственное, очень бы хотелось, чтобы было больше команд, потому как для участия в финальных областных соревнованиях еле-еле набирается шесть. Это то количество, которое требуется для участия в финальных Всероссийских соревнованиях.  

В Первенстве Санкт-Петербурга участвует 10-12 команд, а набирать команды для участия в «Золотой шайбе» становится всё сложнее, потому что турнир граничит с Первенством области и ещё с другими турнирами. Но стараемся делать так, чтобы всё складывалось. В прошлом году проблем не возникло. По трём возрастам мы набрали 18 команд. Думаю, что в этом сезоне будет также.

На сегодняшний день в нашем клубе «Форвард» занимается более двухсот детей всех возрастов - начиная с 2002-го года и заканчивая 2013-ым, и все играют.
К сожалению, не получается принимать участие в большинстве турниров, кроме Всероссийских. Проблематично, потому что мы играем в Первенстве Ленинградской области. Что же касается «Золотой шайбы», то мы постоянные участники этого замечательного турнира.
«Золотая шайба» для детей - большой праздник! Это ведь так интересно встретиться на ледовой площадке с ребятами из других городов, приобрести опыт.  И у мальчишек есть стимул тренироваться, чтобы потом можно было проверить свои силы.

И очень удобно то, что «Золотая шайба» идёт, скажем так, в разрез с Первенством области. Допустим, в этом году в Первенстве области будут играть хоккеисты 2005-20062007-20082009-2010 годов рождения, а в «Золотой  шайбе» - 2004-20052006-2007 и 2008-2009 г.р. То есть дети полноценно смогут принять участие в соревнованиях - и там, и там. Это, конечно же, очень хорошо! 

Динара Кафискина