Новость

10 января

ХХ турнир памяти А. В. Тарасова стартует в Костроме

10 января в посёлке Шувалово (Костромская обл.) должен был начаться ХХ турнир по хоккею памяти основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова среди сельских команд (юноши 2009-2010 г.р.), тренирующихся на естественном льду. В связи с погодными условиями, турнир перенесён в город Кострома в ледовый дворец.

В турнире примут участие восемь команд: «УЛК» (Архангельская область), «Судогодец» (г. Судогда, Владимирская область), «Молния» (г. Кинешма, Ивановская область), «Ракета» (д. Стулово, Кировская область), «Старт-Урожай» (г. Нерехта, Костромская область), «Искра» (п. Шувалово, Костромская область), «Локомотив» (г. Тогучин, Новосибирская область), «Медведи» (Ярославская область).

- В первую очередь, этот турнир направлен на объединение воспитанников малых городов, потому что сейчас им вообще не с кем конкурировать, - сказал Председатель Федерации хоккея Костромской области Александр Владимирович Калинников. - Малые города не имеют ледовых площадок с искусственным покрытием. Дети не могут заниматься хоккеем в течение всего года. Получается лишь 3,4 месяца в году. Поэтому уровень подготовки небольшой. А именно среди малых городов у них есть возможность соревноваться  на «Золотой шайбе» на равных. 

Все матчи ХХ турнира памяти основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова можно будет смотреть в онлайн-трансляциях на нашем сайте и YouTube канале «Золотой шайбы» https://www.youtube.com/c/gold...

Не забывайте делиться с нами своими впечатлениями! Ждём ваши комментарии!

Динара Кафискина