Новость

26 ноября

Динар Ахмадрисламов: «Ведём активную работу по подготовке к «Золотой шайбе»!

В связи с установившейся морозной погодой в дневное и ночное время суток по Альшеевскому району в рамках подготовки к проведению соревнований Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» началась работа по заливке хоккейных коробок и катков.

- Это означает, что в скором времени по всему району стартует сезон катания на коньках. В этом году планируется открыть 23 катка в каждом сельском поселении, - рассказал Председатель комитета по спорту и молодежной политике администрации  Альшеевского района Республики Башкортостан и Председатель регионального отделения Клуба «Золотая шайба» Динар Маратович Ахмадрисламов. - На сегодняшний день по всем ледовым покрытиям в сельских поселениях района работы ведутся активно. Одна из главных задач - организация хоккейных коробок по месту жительства. Это позволит приобщать подрастающее поколение к здоровому образу жизни и спорту.

Необходимо отметить, что, когда лёд будет готов к использованию – хоккейные коробки не будут пустовать. В зимний период постоянно будут проводиться соревнования по хоккею с шайбой среди детских, юношеских и взрослых команд, а также турниры, спортивные встречи, спартакиады и массовое катание - отметил Динар Маратович.  Большой праздник к открытию хоккейного сезона в Альшеевском районе готовят и на хоккейной коробке детско-юношеской спортивной школы села Раевский. 

Матч открытия планируется провести 30 ноября между командами «Дим» и «Мечта» из села Раевский и «Лидером» из села Шафраново.

Также на залитых коробках будут проводить свои занятия тренеры-преподаватели по хоккею с шайбой. Они будут готовить спортсменов района к различным республиканским и всероссийским соревнованиям, в которых ежегодно участвуют хоккеисты из Альшеевского района.

Динара Кафискина